邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 易地扶贫搬迁 - 简报通报

全省易地扶贫搬迁工作现场会在涞源县召开

2018-08-01 17:19:14 该页已被阅读4312次 来源易地扶贫搬迁办公室

7月26日至27日,全省易地扶贫搬迁工作现场会在保定市涞源县召开,袁桐利常务副省长出席会议并讲话,吴晓华常务副秘书长主持会议。我委陈永久书记汇报了全省易地扶贫搬迁工作进展及下步工作安排建议。我委党组成员、纪检组长郭俊祥,副巡视员赵增宝参加了会议。 

会议听取了省有关部门和有搬迁任务的7市35个县工作汇报,对下一步重点工作进行了安排部署。与会人员实地观摩了涞源县县城安置区、寨沟门村安置区、十八盘新村和盛英智谷扶贫产业园、白石山安置区扶贫产业园。 

袁桐利指出,今年以来,各地各部门坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实省委、省政府工作部署,易地扶贫搬迁工作取得积极进展。下一步,要坚持目标导向和问题导向,对症下药、精准用力,确保按时完成年度各项任务。

袁桐利要求,要抓住施工黄金时段,加快项目建设,完善配套设施,加强对搬迁安置点的服务和管理。要精准核定搬迁人数,尊重客观实际,严格审核把关。要强化产业扶持,拓宽就业渠道,落实兜底政策,使搬迁群众既住上好房子,又过上好日子。要强化分散安置人员跟踪服务,抓好后续帮扶,确保如期脱贫销号。要结合“空心村”治理,加快旧房拆除,做好土地复垦工作。要严格施工、资金和房屋分配管理,加强风险防控,坚决守住质量、安全和廉政底线。要压实工作责任,强化督导检查,营造浓厚氛围,推动易地扶贫搬迁工作顺利开展。