邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 易地扶贫搬迁 - 简报通报

省国土资源厅为易地扶贫搬迁项目开辟绿色通道

2018-04-23 15:18:28 该页已被阅读5640次 来源扶贫搬迁办

近日,省国土资源厅印发《关于开辟易地扶贫搬迁项目用地审批绿色通道的通知》,助力全省如期打赢脱贫攻坚战。

通知要求各地在上报分批次建设用地时,对易地扶贫搬迁项目要单独组卷,省国土资源厅将对此类卷宗随报随批、优先办理,并缩短审查时限,从受理到审查完毕不超过3天。对深度贫困县的建设用地,涉及农用地转用和土地征收的,在做好依法补偿安置的前提下,可以边建设边报批。涉及占用耕地的,允许边占边补。深度贫困县的省级以下基础设施、易地扶贫搬迁、民生发展等建设项目,确实难以避让永久基本农田的,可以纳入重大建设项目范围,由省国土资源厅办理用地预审,并按照有关规定办理农用地转用和土地征收。

河北日报2018年4月20日2版