邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 易地扶贫搬迁 - 政策解读

关于简化易地扶贫搬迁集中安置项目招投标程序的通知

2018-05-09 17:11:51 该页已被阅读5457次 来源易地搬迁办

石家庄、承德、张家口、秦皇岛、保定、邢台、邯郸市发展改革委:

    按照省政府关于易地扶贫搬迁项目要简化手续、加快进度的要求,为助力我省如期打赢脱贫攻坚战,进一步简化易地扶贫搬迁集中安置项目招投标程序,现就有关事项通知如下:

    一、从2018年6月1日起,对于使用预算资金二百万元以下或预算资金不足项目总投资10%的项目,可以不招标。

    二、对于项目法人承诺全部进行公开招标的项目,可以在具备招标条件的前提下,先行开展招标,后办理招标方案核准手续。

    三、进一步压缩项目审批核准部门的招标方案核准时间,实行招标方案核准一个工作日内办结。

    四、允许以县为单位对本行政区域内易地扶贫搬迁项目实行打捆招标。

    五、适度压减投标文件编制时间,对于采用电子招标投标的易地扶贫搬迁项目,在确保不影响投标人编制投标文件的前提下,试行自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不少于10日。

    我们将对执行情况适时进行督导检查,各市执行过程中遇到的问题请及时向省发展改革委报告。

 

 

        河北省发展和改革委员会

                           2018年4月27日