邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 重点项目

廊坊市召开项目拉练观摩暨推进高质量发展全面建成小康社会工作会议

2019-06-14 15:37:07 该页已被阅读3603次 来源省重点建设领导小组办公室

6月4日至5日上午,廊坊市委、市政府召开项目拉练观摩暨推进高质量发展全面建成小康社会工作会议。

会议强调,要坚持问题导向,加快补齐全面建成小康社会短板。着力加快发展不停步,加强调度分析,强化督导检查,坚决确保实现“双过半”目标;着力解决环境突出问题,坚决打赢蓝天保卫战,深入打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战;着力提高民生保障水平,扎实推进23项民心工程,统筹抓好教育、医疗、体育、就业、脱贫、公共服务等工作;着力防范和化解重大风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要坚持规划引领,加快完成重点区域规划和国土空间规划编制。加快通州区与北三县协同发展、北京大兴国际机场临空经济区的规划编制工作,超前做好与雄安新区产业对接、生态共治、交通互联等基础性工作;加快推进国土空间规划编制,切实做好与上位国土空间总体规划、发展规划及其他专项规划的衔接;坚持规划即法理念,着力解决城市建设管理突出问题,加快推进雨污分流、老旧管网改造、便民设施建设等工程。要坚持产业主导,加快推动产业结构调整和优化布局。突出聚焦“3+1”主导产业,坚决去、主动调、加快转,全面提升经济发展的质量和效益;加快构建“7+6”县域特色产业发展体系,做好补链延链强链文章,推动北中南三大板块加速崛起;坚持改革创新,不断提高开发区、高新区建设运营水平。要坚持项目带动,加快落地实施一批大项目好项目。深入开展“高质量项目建设年”活动,强化党政主要领导包联制度,加快重点产业项目建设;强化要素保障,持续优化营商环境,为项目和企业提供优质高效服务;开展精准招商活动,根据各地产业特点和发展实际,引进一批科技含量高、带动能力强的大项目好项目,不断增强产业发展后劲。

会前,利用6月4日一天时间,组织各地各有关部门负责同志,对部分县(市、区)、廊坊开发区2018年下半年以来新开工的15个产业类项目和省、市重点建设项目进行了拉练观摩,比投资额度、看项目质量、查形象进度、问完成实效,营造比学赶超氛围,增强全市上下抢抓机遇、加快发展的责任感、紧迫感,以高质量项目建设为突破口,推动全市经济社会转型升级、加快实现高质量发展,为全面建成小康社会打牢坚实基础。