邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 重点项目

石家庄市举行项目观摩活动并召开点评总结大会

2019-04-11 13:59:58 该页已被阅读1179次 来源省重点建设领导小组办公室


4月8日,石家庄市举行2019年城市经济和县域经济项目观摩活动,并召开项目点评总结大会。市四大班子有关领导率领各县(市、区)委书记、县(市、区)长和部分市直部门主要负责同志,利用一天时间,对21个县(市、区)及高新区的44个项目进行了集中观摩。点评总结大会对观摩项目进行了点评;通报了项目观摩评分情况和2019年市重点项目、“4+4”现代产业项目进展情况;通报了2018年招商项目落地情况和2019年1~3月份县(市、区)党政领导外出招商情况。

会议要求全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,切实增强加快项目建设的紧迫感和责任感,满怀激情投身项目建设主战场,以实干抓项目,以实效论英雄,强力推动项目建设实现更大突破,为实现省会高质量发展提供有力支撑。

会议指出,要迅速掀起项目建设的热潮,主城区重点围绕做大做强城市经济抓项目,各县(市、区)围绕发展特色主导产业,因地制宜抓项目,形成大抓项目、抓大项目的良好局面;要坚持依法依规,抢抓有利时机,强化施工管理,确保项目建设高效推进;要严格落实领导干部包联重点项目制度,深入现场办公,加强跟踪服务,打通项目建设“最后一公里”;要大力改善营商环境,完善工作机制,强化要素支撑,为项目建设创造良好外部条件;要加大招商引资力度,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,储备一批大项目、好项目;要完善项目考核评价体系,把招商引资和重点项目建设纳入领导班子考核内容;要在项目建设主战场上锤炼干部作风,及时协调解决瓶颈问题,推动项目快建设、快达效;要把有能力、敢担当、善攻坚的干部放到项目建设第一线来锻炼,注重在项目建设中发现人才、用好人才。