邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 重点项目

保定市2019年第一批重点项目集中开工

2019-03-27 11:30:15 该页已被阅读2040次 来源省重点建设领导小组办公室

 

3月6日上午,保定市2019年第一批重点项目集中开工活动在安国市安药集团新厂区项目建设现场举行,总投资496.9亿元的83个项目集中开工。

去年冬季以来,保定市开展了“冬闲变冬忙”冬季攻坚行动,有效推动了项目前期工作开展。此次集中开工的项目主要有以下特点:

一是高质量项目加速聚集。按行业划分看,战略性新兴产业项目27项,传统产业转型升级项目5项,现代服务业项目22项,上述三类项目占总数的65%,这些项目的开工建设将有效提升全市项目质量。

二是深保合作项目加快落地。总投资50.5亿元的光启超材料智能结构及装备产业化项目、总投资19.7亿元的安佰瑞锂动力电池生产线项目等一批“深圳北上、保定落地”高新技术项目开工建设,有利于加快新旧动能转换、增强内生发展动力。

三是产业升级项目顺利推进。安药集团中药制剂生产线技术改造、长城汽车年产30万套汽车底盘焊接生产线、柏立信新型面料及高档家纺产品扩建等项目进场施工,助推全市传统产业改造升级,提升经济发展质量。

四是基础设施项目加快建设。蠡县虓志燃气有限公司LNG储备库项目以及一批基础设施项目开工建设,将进一步补齐短板,提升城市形象。