当前位置: 资源节约和环境保护处 - 工作动态

关于开展2019年度重点用能单位能耗总量控制和节能目标考核的通知

2020-06-19 00:00:00 该页已被阅读3617次 来源

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局),各有关重点用能单位:

依据《节约能源法》《重点用能单位节能管理办法》,按照国家发展改革委《关于开展重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》要求,现就2019年度重点用能单位的考核有关事项通知如下。

一、企业自查

“百家”“千家”重点用能单位应按照《关于发布河北省“百家”“千家”重点用能单位名单及开展节能目标责任考核有关事宜的通知》(冀发改环资〔2019〕612号)《关于下达重点用能单位能耗总量控制和节能目标的通知》(冀发改环资〔2019〕987号)规定,对本单位2019年度能源消费总量控制和节能目标完成情况、措施落实情况进行自查,形成自查报告(附自查评分表、能源平衡表、佐证材料及真实性声明),加盖单位公章于7月17日前,报所在市发展改革委(局)(电子版同时发送节能中心邮箱:hbjnywzh@163.com),各市发展改革委汇总后于7月25日前报我委(环资处)。

二、考核方式

本次考核采用书面考核和现场考核相结合的方式,现场考核名单以“双随机”方式确定,抽查比例不低于25%(阶梯电价政策执行情况抽查的10家企业不再另行进行现场监察)。我委将组织专家对自查报告进行评审,并确定考核结果。

三、考核等级

考核结果依据得分情况分为4个等级,分别为:超额完成(90分及以上)、完成(80分及以上90分以下)、基本完成(60分及以上,80分以下)、未完成(60分以下)。

四、结果运用

考核结果公开通报,对考核结果为未完成等级的重点用能单位暂停6个月节能(煤炭替代方案)审查,责令实施能源审计,提出整改措施并限期整改到位。超能源消费限额标准的,责令实施清洁生产审核。

请各市参照开展“万家”重点用能单位考核,考核结果于10月底前报送我委。

联系人:李  皓  何亚冲

联系电话:0311-88600757  0311-69112638

附件:1.自查报告提纲.pdf

         2.河北省2019年度重点用能单位节能目标责任评价考核指标及打分标准表.xls


 

 

河北省发展和改革委员会

2020年6月19日