邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 行政执法公示 - 事后公开

关于备案股权(创业)投资基金“双随机”检查情况的通报

2019-01-11 00:00:00 该页已被阅读1060次 来源

省直有关部门:

按照河北省金融办印发的《河北省金融领域风险排查总体工作方案》、河北省发展和改革委员会印发的《全省基金业风险排查工作方案》和《基金业双随机一公开工作实施细则》的要求,依据《创业投资企业管理暂行办法》和《河北省促进股权投资基金业发展办法》,我委于2018年3月15日至3月25日对截至2017年在我委备案的22家股权(创业)投资基金企业采取双随机抽查的方式进行了检查,现将有关情况予以通报。

一、抽查情况

按照《全省基金业风险排查工作方案》要求,结合日常掌握情况和企业自查结果,同时按照现场检查比例不低于备案企业家数30%的要求,对在我委备案的22家股权(创业)投资基金企业,随机抽取了河北科润杰创业投资有限公司等七家公司进行现场检查。

二、抽查结果

通过委托第三方机构检查公司基本情况、投资情况及财务报表等各项指标,7家在我委备案的股权(创业)投资企业未发现存在非法集资问题,但仍有5家企业存在资金投资到房地产行业或出借给他人、投资方向不符合规定的问题。按照限期整改的要求,有1家企业已经完成整改,4家企业因出借资金不符合我委备案要求,主动取消了在我委的备案。取消备案的企业为河北金润创业投资有限公司、河北汇富亿通创业投资有限公司、河北汇兴创业投资有限公司和秦皇岛昌兴创业投资有限公司。        

 

 

河北省发展和改革委员会

2019年1月11日