信息公开平台
文件名称: 河北省发展和改革委员会 河北省住房和城乡建设厅关于调整邢台市保障性安居工程配套基础设施建设2017年中央预算内投资计划的通知
索引号: 00021798X/2019-0322 文号: 冀发改投资〔2019〕1710号
发布日期: 2019-11-28
河北省发展和改革委员会 河北省住房和城乡建设厅关于调整邢台市保障性安居工程配套基础设施建设2017年中央预算内投资计划的通知

邢台市发展改革委、住房城乡建设局:

根据国家发展改革委《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规〔2019〕1035号)和国家发展改革委办公厅《关于做好保障性安居工程专项资金闲置问题整改工作的通知》有关精神及规定,结合你们针对相关项目存在问题和实际情况提出的申请,经研究,现对你市2017年保障性安居工程配套基础设施建设项目中央预算内投资计划进行调整(具体调整情况详见附件)。

请及时将调整情况录入国家重大建设项目库。请严格执行中央预算内投资管理有关规定及要求,严格项目管理,强化中央资金监管,确保中央投资全部用于批准的项目和规定的保障性安居工程配套基础设施建设内容,并采取有力措施,加快建设进度,确保按预定工期建成交付使用,确保工程质量。

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施的日常监管直接责任。项目单位要按照《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽察规〔2017〕2276号)的规定,签署综合信用承诺书并将扫描件加载至国家重大建设项目库,严格按批准的项目名称、建设内容和规模进行建设,通过国家重大建设项目库及时准确上报项目进展信息及数据。日常监管直接责任单及其监管责任人要落实监管职责,建立、管理日常监管台账,严格执行有关监管规定和要求,强化责任意识,加强日常监管,监管责任人要随时掌握项目建设实施情况,向本单位和上级相关部门报告项目建设情况和发现的问题。

你们和有关区发展改革、住房保障管理部门要严格落实投资计划执行和项目实施的属地监管责任,发挥就近就便监管作用和行业管理专业优势,对项目建设实施动态监管,特别是要加强项目的实地监督检查,按月实行调度,并加强对项目单位通过国家重大建设项目库上报项目进展信息及数据的审核。

附件:邢台市障性安居工程配套基础设施建设2017年中央预算内投资计划调整表.pdf


 

 

河北省发展和改革委员会          河北省住房和城乡建设厅

                                  2019年11月28日