信息公开平台
文件名称: 关于转发《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》的通知
索引号: 00021798X/2019-0017 文号: 冀发改环资〔2019〕81号
发布日期: 2019-01-21
关于转发《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》的通知

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、工业和信息化局,雄安新区改革发展局:

现将国家发展改革委办公厅、工业和信息化部办公厅《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》(发改办环资〔2019〕44号)转发你们,请抓好贯彻落实,并就申报大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地事宜通知如下。

一、高度重视。开展大宗固体废弃物综合利用基地建设,有助于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展,是不断提高和扩大大宗固体废弃物综合利用技术水平、装备能力、应用规模和领域、品质和效益的有效途径和重要保障,对破解我省资源环境约束,培育新的经济增长点,推动绿色发展具有重要意义。请各市高度重视,精心组织、统筹谋划,积极推进大宗固体废弃物综合利用基地建设,推动大宗固体废弃物向高效、高值、规模利用转变,带动资源综合利用水平全面提升。

二、制定方案。请各市结合自身条件和实际需求,确定申报方向,大宗固体废弃物综合利用基地以发展改革部门为主,工业资源综合利用基地以工业和信息化部门为主,根据《综合利用基地建设实施方案编制大纲》制定基地3年建设方案,并抓紧制定出台相应保障政策。

三、按时申报。请各市发展改革部门负责申报大宗固体废弃物综合利用基地,工业和信息化部门负责申报工业资源综合利用基地,于3月10日前将备案申请文件、基地建设方案和证明材料(一式三份,并附电子版光盘)分别报送省发展改革委、省工业和信息化厅,并对备案信息的真实性、合法性和完整性负责。

联系人:省发展改革委      李天宇  0311-88600509

        省工业和信息化厅  袁  园  0311-87800251

附件:关于推进大宗固体废弃物综合利用产业聚集发展的通知.pdf


 

 

河北省发展和改革委员会            河北省工业和信息化厅

                                       2019年1月21日