邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 投资管理

关于做好2019年生猪规模化养殖场建设补助项目投资计划申报工作的通知

2019-09-23 00:00:00 该页已被阅读4820次 来源

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、农业农村局:

为贯彻落实国家关于稳定生猪生产保障市场供应的部署要求,促进生猪稳产保供工作,国家先期安排我省2200万元用于支持生猪规模化养殖场建设补助项目,请你们抓紧组织做好申报工作,现就有关要求通知如下。

一、按照国家要求,中央预算内投资对符合条件的生猪规模化养殖场(户)和种猪场给予一次性补助。项目实施范围、建设内容、补助对象等按照《生猪规模化养殖场建设补助项目中央预算内投资安排工作方案》有关要求实施(详见附件1)。

二、请每市(含定州、辛集市)选择一个符合条件的新建、改扩建规模化养殖场、种猪场和禁养区内异地重建的规模化养猪场务于2019年9月25日前将分别报送省发展改革委和农业农村厅,项目审批可于9月30日前完成并上报。

三、所选项目要明确项目名称、建设单位、建设地点、建设内容、建设期限以及项目总投资、中央投资、地方投资、自筹资金等情况,要落实项目单位及项目责任人、日常监管直接责任单位,要明确是否完成农业农村部养殖场直联直报信息平台登记备案、是否列为失信惩戒对象名单,要同步在国家重大项目库和农业建设项目管理平台完成推送。

四、各市要切实负起项目实施管理的主体责任,切实保证申报项目质量,要优先支持生猪调出大县、畜牧大县和积极性高的县。对已安排过粪污资源化利用的规模场,本次申报不再安排养殖废弃物资源化利用相关内容,确保不重复安排、多头安排。所报项目应基本具备2019年年底前开工条件,因前期工作不到位,导致项目无法按期建设或调整项目的,将予以通报。县级发展改革部门和农业农村部门要密切配合,共同推进项目前期工作,联合上报审批文件及文本(附土地、规划、环评、自筹资金证明等)。

五、项目中央投资补助标准。1.年出栏1000-9999头的养殖场,每个一次性中央补助投资50万元;2.年出栏10000-19999头的养殖场,每个一次性中央补助投资100万元;3.年出栏20000-29999头的养殖场,每个一次性中央补助投资200万元;4.年出栏30000-39999头的养殖场,每个一次性中央补助投资300万元;5.年出栏40000-49999头的养殖场,每个一次性中央补助投资400万元;6.年出栏50000头的养殖场,每个一次性中央补助投资500万元。

六、2020年国家将继续安排中央预算内投资支持生猪生产,请你们做好项目储备工作,抓紧填报2018年内出栏万头以上生猪规模化养殖场(小区)情况统计表。

省发展改革委联系人及电话:齐继风  0311-88600059(传真)

电子邮箱:88600059@163.com

省农业农村厅联系人及电话:庞俊永  0311-86256728

                          郭  河  0311-86256775

电子邮箱:hbxmjcc6807@163.com 

附件:1.生猪规模化养殖场建设补助项目中央预算内投资安排工作方案.pdf

      2.XX市生猪规模化养殖场建设补助项目2019年中央预算内投资建议计划表.xls

      3.XX市年出栏万头以上生猪规模化养殖场(小区)情况统计表.xls


 

 

  河北省发展和改革委员会            河北省农业农村厅

                                    2019年9月23日