邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 投资管理

关于下达河北省国有垦区危房改造项目2019年中央预算内投资计划的通知

2019-07-01 00:00:00 该页已被阅读9257次 来源

唐山市、沧州市发展改革委、农业农村局、住房和城乡建设局:

按照国家发展改革委、农业农村部、住房和城乡建设部《关于下达国有垦区危房改造项目2019年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2019〕949号)要求,现将河北省国有垦区危房改造项目2019年中央预算内投资计划及任务清单下达给你们(详见附件)。本次计划共下达中央预算内投资261万元。现将有关事项通知如下:

一、项目实施

请严格按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》《关于做好农垦危房改造工作的意见》等有关规定,认真组织实施,加强项目管理。抓紧逐级上报项目实施方案,严格按照审批的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。项目建设内容和规模调减如影响中央预算内投资安排规模的,应及时报国家发展改革委进行调整投资计划。要充分了解和尊重农场危房住户的意愿,依法保障农场职工的知情权、参与权、表达权和监督权,维护职工的合法权利,调动职工的积极性。要把改造生活困难职工居住的危房作为一项重要任务,采取多种方式,多渠道筹措建设资金,着力解决好特殊困难职工的住房问题。要切实采取措施落实地方投资,防范加重地方政府债务风险,防止地方政府以项目建设名义盲目举债,坚决遏制地方政府隐性债务增量。

二、转发下达

请在收到省投资计划文件后10个工作日内转发下达投资计划,对具体项目逐一落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人,经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后,并在全国投资项目在线审批监管平台中相应填写具体项目。项目应有扎实的前期工作基础,具备开工条件,确保投资计划下达后能够及时开工建设。除中央预算内投资外,切实落实各级建设资金,确保项目地方投资及时到位。

三、投资计划和项目监管

本批投资计划分解后涉及的各项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,务于6月30日前将项目填入国家重大建设项目库,实施方案报送省发展改革委、省农业农村厅、省住房和城乡建设厅。严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,保障项目按期建成发挥效益,自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

有关市发展改革部门要会同行业管理部门按照隶属关系加强本行政区域内项目的监管,特别要发挥基层发展改革部门和行业管理部门就近就便监管的优势,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。

省将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定对有关单位实施处罚。

四、按月调度

列入本批计划和任务清单的项目,均纳入国家重大建设项目库监管体系,请有关方面严格做好项目信息填报和审批工作,提高填报数据质量。请于每月10日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过国家重大建设项目库报送国家发展改革委。国家发展改革委将进行在线监测,并将监测结果作为后续投资安排的重要参考。

五、绩效目标

本批计划的总体绩效目标是:项目资金全部分解落实到位,资金预算执行进度与工程形象进度相匹配;资金已全部下达的项目年内完工;通过项目建设,有效改善国有垦区职工住房条件;项目投资计划符合各省财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务(绩效目标表附后)。请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。国家和省将适时组织开展绩效评价,客观反映绩效目标实现程度。

附件:1.河北省国有垦区危房改造2019年中央预算内投资计划及任务清单下达表.pdf

         2.河北省国有垦区危房改造2019年中央预算内投资计划绩效目标表.pdf



  河北省发展和改革委员会              河北省农业农村厅    

                               河北省住房和城乡建设厅

                               2019年7月1日