当前位置: 固定资产投资处 - 工作动态

投资处组织召开金融机构座谈会

2019-06-13 10:51:54 该页已被阅读1219次 来源固定资产投资处

     为进一步提高行政服务能力和水平,畅通政银企对接渠道,努力解决项目建设资金不足的问题,我委在河北省投资项目在线审批监管平台增加了“金融广场”功能。为广泛听取意见建议,6月6日投资处组织召开了金融机构座谈会。

    会议由投资处处长付殿川主持,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等11家金融机构有关负责同志参加。会议介绍了河北省投资项目在线审批监管平台“金融广场”功能应用,主要是为政府、企业和金融机构搭建一个服务高效、渠道畅通、数据多元、产品丰富的金融服务一体化平台;政府通过“金融广场”共享项目信息,自动匹配企业和金融机构双方金融需求,解决项目融资渠道不畅等问题;金融机构能够通过“金融广场”发布金融产品,查询项目基本信息、项目批复和信用信息,跟踪项目进展情况等;企业能够通过“金融广场”发布融资需求,分类浏览金融产品,在线联系金融机构和评价金融产品等。

金融机构有关负责同志纷纷发言,对“金融广场”功能提出了好的意见建议,大家一致认为“金融广场”能够为金融机构展示自身产品提供很好的平台,将有效解决长期以来银企双方信息不对称的问题,并为省发展改革委主动服务、主动开放数据的做法点赞。

下一步,我委将进一步完善平台功能,创新政银企对接机制,拓展服务范围,挖掘和汇聚更多的数据资源,并于近期上线运行,为市场主体和金融机构提供更加优质、高效的服务。