当前位置: 固定资产投资处 - 工作动态

国家发展改革委召开《政府投资条例》专题培训会

2019-06-05 16:12:03 该页已被阅读1384次 来源固定资产投资处


国务院在今年4月颁布了《政府投资条例》(国务院令第712号),将于今年7月1日起施行。国家发展改革委十分重视《政府投资条例》贯彻落实工作,5月6日印发了《关于做好政府投资条例贯彻实施工作的通知》(发改投资[2019]796号),5月29日召开《政府投资条例》专题培训会对条例进行了解读。视频会议主会场设在国家发展改革委,会议由国家发展改革委副秘书长苏伟主持,投资司欧鸿司长、法规司杨洁司长就如何贯彻落实条例分别做了重要讲话,并对今后工作提出了要求。投资司副司长韩志峰就条例的特点进行了说明,对条例主要条款从项目决策、资金管理、项目实施、监督管理四个方面进行了全面解读辅导,同时针对条例公布后,有关方面关注的热点和提出的疑惑进行了解答。

各省(市、自治区)均设置分会场,我省分会场设在省发展改革委,我委赵春华副主任及相关处室的近40人参加了会议,各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、雄安新区改革发展局组织本市(区)、县有关部门近3500人通过互联网互动直播系统观看了直播。