当前位置: 固定资产投资处 - 工作动态

疫情防控期间 我省投资项目审批实行在线办理

2020-02-07 09:49:14 该页已被阅读3080次 来源新闻中心

    为坚决贯彻落实省委省政府疫情防控工作部署,做好疫情防控期间投资项目审批管理工作,省发展改革委发布《关于疫情防控期间河北省投资项目审批实行在线办理的通知》,对有关事项进行通知部署。 

    一,投资项目审批事项统一实行网上申报通知指出,项目单位可通过河北省投资项目在线审批监管平台(以下简称“在线平台”)、在线平台微信服务号以及河北省政务服务网,进行投资项目审批事项的在线申报(在线平台、微信服务号操作指南从http://tzxm.hbzwfw.gov.cn"下载专区”下载,并在线上传申请材料,确需提供的纸质材料,可通过邮件方式寄送。 

    二,投资项目审批事项统一实行网上办理各地、各部门审批人员通过在线平台、“智慧项目"APP以及河北省政务服务网,进行投资项目审批事项的在线办理(“智慧项目"APP从在线平台首页下载)。确需部门会商的审批事项,应尽量通过电话或视频会议的形式开展。少数确需现场办理的应急或特殊类投资项目审批事项,应事先电话预约,合理确定办理时间。 

    三,做好在线审批相关技术服务工作通知要求,在线平台运行维护单位要做好相关技术支持工作,加强人员值守,确保平台安全、稳定运行。项目单位和各地、各部门审批人员使用在线平台时遇到问题,可随时拨打在线平台24小时服务电话(联系人:刘长友,联系电话: 0311-8861504718032925850) ,技术人员将在第一时间响应和解决。 

    通知要求,各市发展改革部门、行政审批部门要立即抓好投资项目审批事项在线办理工作的贯彻落实,涉及投资项目相关的其他审批部门,由同级发展改革部门做好沟通协调。省发展改革委将适时进行摸排暗访等工作,对落实不力的单位进行通报批评。