当前位置: 人事培训处 - 工作动态

我委组织召开“如何当好处长”专题研讨会,梁田庚出席并作重要讲话

2019-05-08 09:31:33 该页已被阅读3030次 来源新闻中心

为深入学习习近平总书记系列重要讲话及省委九届八次全会、全省组织工作会议精神,适应引领全省经济社会发展的新形势、新任务、新需要,进一步转变思想、转换思路、查找不足、弥补短板,进一步提升处级干部的工作能力和水平,进一步发挥处级干部的骨干中坚和桥梁枢纽作用,进一步带动全委提振精神状态、打造担当作为的良好氛围,更好地把党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排落到实处,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献,经请示省委同意,5月7日下午省发改委组织召开了“如何当好处长”专题研讨会,省委常委、组织部长梁田庚出席会议并作了重要讲话,省委省直工委常务副书记张力红、省发改委党组书记陈永久参加会议并讲话。研讨会由省发改委党晓龙主任主持。

  梁田庚部长对这次研讨活动给予充分肯定,对省发改委干部队伍建设给予高度评价,同时对下一步干部成长、培养提出五点殷切希望:一是认识使命责任,新时代任务繁重,要增强宗旨意识,用心服务经济社会发展;二是投身火热实践,要勇于创新、敢为人先,推动改革创新;三是提高能力素质,要在工作中不断历练,努力丰富专业知识水平;四是坚持严格要求,要依法用权、规范用权、阳光用权;五是用心带好队伍,既要通过职务因素,更要通过个人知识、人格魅力等非职务因素带领、培养干部。

  张力红常务副书记对研讨会活动非常认可,提出要将研讨会好的做法和经验在省直部门进行推广。

  陈永久书记结合多年工作经验和自身体会,从“精准角色定位,提升履职尽责的站位和意识”、“直面问题挑战,全面查找差距不足”、“着力夯基固本,切实提升能力水平”、“强化培养锤炼,造就一流处长队伍”四个方面着重强调了目前我委处长队伍整体现状、存在问题及努力方向。

  党晓龙主任对每名同志的发言都进行了认真点评,并提出三点要求:一是要在学习中思考,努力使思想素质有新进步;二是要在实践中锤炼,努力使能力水平有新提升;三是要在竞进中超越,努力使工作业绩有新起色。

  会上段占东、马贞年、高玉、付殿川、霍彦飞、耿锋、王朋朋和白凤双等8位同志先后结合自身业务和工作体会做了精彩发言,省发改委党组成员、协同办副主任张国洪从分管领导角度,就处长应该具备的能力、功底和精神讲了意见。

  省发改委领导班子成员,机关处室主要负责同志、部分副处长及青年干部,委属单位主要负责同志参加了研讨会。