当前位置: 人事处 - 工作动态

我委举行新任职(交流)干部宪法宣誓活动

2020-07-20 16:54:53 该页已被阅读4673次 来源新闻中心

为进一步加强干部法治意识,树立懂法、学法、用法的良好风气,7月17日,河北省发展改革委组织举办新任职(交流)干部宪法宣誓活动。

上午9点宣誓仪式在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕。109名干部身着正装、身姿笔挺,面向国旗国徽举拳庄严承诺:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

铿锵有力的誓言响彻现场,表达了省发展改革委干部对宪法的尊崇、对法治的信仰、对责任使命的勇敢担当,展现了积极向上、奋发有为的精神风貌。

“尊重宪法、维护宪法是每个国家机关工作人员的神圣职责,发展改革干部要永远铭记誓言,忠于宪法、勤勉尽责、清正廉洁,切实履行承诺,不辜负党和人民的重托。”作为本次活动监誓人,省发展改革委党组成员、纪检组长郭俊祥强调,宣誓干部要强化政治责任,在对党忠诚上作表率。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把准政治方向、夯实政治基础、永葆政治本色;弘扬法治精神,在依法行政上作表率。牢固树立宪法意识,坚持弘扬法治精神,带头尊法学法守法用法,依照宪法和法律行使职权、履行职责、开展工作;坚持勤政为民,在实干担当上作表率。认真贯彻以人民为中心的发展思想,履职尽责、开拓创新,以实实在在的工作成效造福人民;锤炼过硬作风,在清正廉洁上作表率。自觉遵守廉洁自律准则,保持清正廉洁本色,自觉接受监督,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

誓言铿锵,责任上肩。宣誓同志纷纷表示,在今后的工作中,要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,进一步增强责任感和义务感,依法履行宪法赋予的职权,为全省发展改革工作的开展,贡献自己的智慧和力量。

省发展改革委党组成员、副主任赵文锋表示,活动将进一步激励全委干部树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,有利于提升干部运用宪法思维、宪法理念分析问题、解决问题的能力,确保在法治框架内开展各项工作。

活动由赵文锋主持,考虑到疫情原因,宣誓活动分三组依次进行。