当前位置: 农村经济处 - 工作动态

我委荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号

2021-02-25 15:26:19 该页已被阅读4729次 来源农经处

   2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。我委荣获“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,委党组书记、主任单宝风作为代表出席大会。这是我省唯一获此殊荣的省直厅级单位。

   脱贫攻坚战打响以来,委党组始终坚持政治高站位,把坚决打赢打好脱贫攻坚战作为全委工作重中之重,精心研究部署,全面履职尽责,强化统筹指导,举全委之力攻坚克难,精准施策推进,30.2万人易地扶贫搬迁任务提前一年完成,光伏扶贫建设规模全国第一,全省预算单位消费扶贫采购份额全国第七,“五包一”涞源县实现高质量脱贫摘帽,“三包一”驻村帮扶、“一包一”结对帮扶助力贫困村、贫困群众脱贫出列,贫困地区农村电网改造完成既定目标,为全省打赢脱贫攻坚战作出突出贡献。

   这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府正确领导的结果,是委党组坚决落实、精准施策、强力推进的结果,是委机关相关处室和委属单位履职尽责、密切配合、攻坚克难的结果,是驻村一线干部职工勇挑重担、夙兴夜寐、激情奋进的结果,也是全委干部职工齐心协力、团结奋斗、无私奉献的结果。

   成绩来之不易,经验弥足珍贵。站在新的历史起点,全委上下一定要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和对河北工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府总体安排部署,乘势而上,再接再厉,为新时代建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献!