当前位置: 农村经济处 - 工作动态

我委参加全国乡村振兴战略规划实施培训班暨现场会

2019-11-11 08:26:39 该页已被阅读3098次 来源农村经济处

10月31日至11月1日,国家发展改革委在广西壮族自治区崇左市举办全国乡村振兴战略规划实施培训班暨现场会,国家有关司局领导,各省区市、计划单列市和生产建设兵团,以及“三区三州”发展改革部门负责同志140余人参加了会议。我委农经处派员参加了会议。

国家发展改革委农经司吴晓司长出席会议并作讲话,要求各地要提高认识,增强实施乡村振兴战略规划的思想自觉和行动自觉,扎实推动规划目标任务落实落地;要把握大势,科学谋划“十四五”农业农村发展思路,共同谱写好乡村振兴新篇章。农业农村部、水利部、国家林草局、中国气象局有关司局负责同志分别介绍了本部门推进乡村振兴战略规划实施的相关工作进展情况,对下一步重点任务提出了要求。

与会人员还观摩了江州镇岜牟屯党建促乡建示范点、中法合资乐斯福酵母项目、新河甘蔗“双高”示范区和新河镇乡村振兴示范带等建设情况,并就“十四五”农村经济发展基本思路进行交流讨论。