当前位置: 省经济技术合作办公室 - 工作动态

知名院(所)校进河北活动第一站在廊坊启动

2020-05-08 14:25:26 该页已被阅读4205次 来源经合办

4月23日,香河机器人产业示范基地与河北清华发展研究院人工智能与机器人中心进行了深入对接洽谈,这是知名院(所)校进河北活动启动以来首场对接洽谈活动。省发改委一级巡视员张平军参加了活动,并就廊坊市知名院(所)校进河北活动开展情况进行了考察调研。

河北香河机器人战略新兴产业示范基地位于香河经济开发区,定位于发展服务机器人和工业机器人产业,以设计研发为突破口,设计全产业链,打造产业集群重点发展产业链中的核心零部件,机器人本体、机器人系统集成环节目前产业园已聚集太库科技、德国尼玛克、汇天威、伊贝格,北京柏惠维康医疗、星和喷涂机器人等各类企业近40家河北省重大项目孵化器、河北省创新企业孵化器、科技部创新人才中心先后落户园区,产业集群初步成型。

通过这次对接洽谈,香河机器人有关企业与清华大学相关领域专家教授建立了联系,实现了企业技术需求和院校科研成果的精准对接,达成一批合作意向。