当前位置: 机关党委 - 工作动态

我委召开党组扩大会研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-06 10:06:25 该页已被阅读2332次 来源新闻中心

 

6月4日下午,省发改委党组书记陈永久主持召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委书记王东峰在全省主题教育动员部署会上的讲话精神,研究部署在全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全党的重大举措,是激励广大党员干部新时代新担当新作为、更加自觉为实现新时代党的历史使命而努力奋斗的强大动力。按照省委部署要求,委机关、委管行政机构和直属事业单位参加第一批主题教育活动。

会议就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出明确要求:强调要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领广大人民群众为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把力戒形式主义、官僚主义作为重要活动内容。通过主题教育活动,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把开展主题教育活动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,全力抓好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办三件大事,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战加强经济运行调节,推进重点项目建设,优化产业结构调整,深化经济体制改革,扩大高水平开放,以活动成效推动工作高质量落实,以工作落实检验主题教育成效。