当前位置: 创新和高技术发展处 - 工作动态

我省国家企业技术中心评价取得好成绩

2019-12-31 12:34:04 该页已被阅读3533次 来源创新和高技术发展处

                 

近日,国家发展改革委发布了2019年国家企业技术中心评价结果,我省50家国家企业技术中心评价全部合格,其中新奥集团股份有限公司、长城汽车股份有限公司、中信戴卡股份有限公司、石药控股集团有限公司、新兴际华集团有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司等6家企业技术中心评价结果为优秀,邯郸钢铁集团有限责任公司、石家庄四药服份有限公司等44家企业技术中心评为良好。优秀、良好入选数量均为我省历史最好水平,入选优秀企业数量占全国总量的6.7%,居全国前列。这表明我省行业领军企业创新优势不断提升,对全国产业技术进步、高质量发展的引领作用日益增加。

国家企业技术中心是国家创新体系的重要组成部分,是依托行业发展优势大、创新基础雄厚、竞争能力强的行业领军企业建设的国家级创新平台,是突破行业共性关键技术、促进产业基础高级化产业链条现代化、加快产业转型升级的重要技术支撑。