邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 公告公示

河北省发展和改革委员会2021年度“三农”领域研究课题征集公告

2021-03-30 15:13:13 该页已被阅读2419次 来源省农业区划发展中心

为贯彻落实中央和省委一号文件精神,深入实施乡村振兴战略,推动农业农村高质量发展,我委遴选了一批“三农”领域的重点课题,现面向社会进行公开征集。

一、选题要求

申报选题紧密围绕全省“三农”工作,坚持问题导向和目标导向,突出针对性、前瞻性、创新性,综合运用数据分析、案例解析、先进地区经验借鉴等方法,深入分析我省农业农村工作的短板弱项及原因,研究提出解决问题的思路建议,为全省“三农”发展提供理论支撑和决策参考。申报者可根据《2021年“三农”领域课题选题指南》(附件1)所列方向设计题目进行申报;也可结合本人学术专长,针对现行“三农”领域政策提出意见建议。

二、申报要求

(一)申报条件

课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体,课题申报者应具有较高的学术水平。

(二)申报材料

填写《研究课题申请书》(附件2)、《申报课题汇总表》(附件3)。

(三)课题管理

1.我委委托省农业区划发展中心(以下简称“中心”)具体承担课题相关事宜。课题申请书受理截止日期为2021年4月30日,请按附件4要求报送材料(纸质版3份、电子版1份)。

2.申报课题受理后,中心将组织有关方面对研究课题申报书进行评审,确定立项后在省发展改革委网站上发文公布。对确定立项的课题,中心将与课题单位签订课题委托协议,给予每项课题人民币两万元(¥20000.00)的经费资助。按时完成课题研究任务并通过结题验收的,省发展改革委将出具结题证明。

3.课题执行时间为立项之日起至2021年11月底,2021年11月30日前提交课题最终研究成果(10份正式报告,1份电子文档)。期间,中心将根据实际情况,对课题研究进行中期调度。

4.河北省发展和改革委员会、河北省农业区划发展中心对最终研究成果享有著作权,包括课题中的所有数据和资料。

    附件1:课题选题指南.doc   

    附件2:研究课题申请书.doc   

    附件3:课题申报汇总表.doc

    附件4:申报材料报送要求.doc


 

联系人及电话:缪丽萍  0311-87058031  15933995795

邮   箱:miaoliping1983@163.com

地   址:石家庄市新区华北合街18号河北省农业区划发展中心 

 

                   河北省发展和改革委员会

                      2021年3月30日