邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 公告公示

关于公布河北省2020年竞价光伏发电项目名单的通知

2020-07-03 00:00:00 该页已被阅读7248次 来源

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、张家口市能源局,国网河北省电力有限公司、国网冀北电力有限公司、省能源规划研究中心:

按照国家能源局《关于公布2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果的通知》(国能综通新能〔2020〕64号)要求,现将我省2020年竞价光伏发电项目名单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、经组织参加全国竞价排序,近期国家公布我省2020年竞价光伏发电项目36个、358.3378万千瓦,其中,普通光伏电站项目31个、357.26万千瓦,工商业分布式光伏发电项目5个、1.0778万千瓦,具体名单见附件。占用永久基本农田以外农用地光伏发电项目,要严格按照《关于规范光伏复合项目用地管理有关事项的通知》(冀发改能源〔2019〕1104号)要求进行建设。

二、请各市组织做好项目备案工作。普通光伏电站项目由省发展改革委备案,工商业分布式光伏发电项目由市、县行政审批部门备案。全部项目备案工作应于2020年7月31日前完成。

三、请电网公司组织做好项目电网接入及送出工程建设工作。

四、请省能源规划研究中心组织企业建立项目建设进度月报制度,企业需每月5日前在国家可再生能源信息管理系统中在线填报截至上月底情况。

五、请各市协调、督促企业加快项目建设,按期全容量建成并网。对于2020年底前未全容量建成并网的,每逾期一个季度并网电价补贴降低0.01元/千瓦时;逾期两个季度后仍未建成并网的,取消项目补贴资格。如遇社会公认的不可抗力因素,建设期限经批准后可适当顺延。

附件:河北省2020年竞价光伏发电项目表.pdf


 

 

河北省发展和改革委员会

2020年7月3日