当前位置: 法规处 - 工作动态

关于认真组织实施《关于2020年建设一流营商环境体系的实施方案》的函

2020-03-10 00:00:00 该页已被阅读1740次 来源

省高级人民法院,省住房城乡建设厅、省自然资源厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省政务服务管理办公室、省市场监督管理局、省地方金融监管局、省税务局:

《关于2020年建设一流营商环境体系的实施方案》(以下简称《实施方案》)已由省“三创四建”活动协调推进小组以冀三创四建〔2020〕1号文件印发全省。为确保《实施方案》各项指标任务落地落实,按照省“三创四建”活动协调推进小组会议纪要要求,现就贯彻落实工作提出如下要求:

一、抓紧组建工作专班。按照《实施方案》“推进体系各项工作第一责任单位是牵头单位,与其他责任单位共同组成工作专班,由分管省领导牵头推进”要求,20项工作牵头单位要逐一成立相应工作专班,健全统筹协调机制、工作推进机制,并明确专人作为联络员,定期向省发展改革委报送工作开展情况。

二、制定具体实施方案。按照《实施方案》确定的20项工作,各牵头部门要抓紧制定具体实施方案和配套政策,把每一项工作的目标任务落到具体事、具体单位、具体人和具体时限,做到可量化、可考核,形成任务清单、措施清单、效果清单、责任清单和时限清单,并按照附件格式填写《建设一流营商环境体系工作台账》。

三、抓好政策宣传解读。充分利用本部门官方网站、省政企直通信息化平台“政策服务站”的政策宣传功能,及时上传制定出台的政策文件信息,向社会公众进行宣传和解读,并及时处理企业和群众提交的问题。在组织实施过程中注意总结和发现典型经验和创新性工作,编辑报送简报信息,原则上每周不少于1篇。

建设一流营商环境体系是“三创四建”活动重要内容,已纳入省重点大督查和领导班子、领导干部综合考核评价内容。请你们充分认识开展此项工作的重要性,以高度的政治责任感将此项工作摆在重要位置,主要负责同志要亲自抓、负总责,分管负责同志要具体抓、抓具体,全力以赴抓好落实,确保取得明显成效。

工作专班组成及联络员名单(姓名、职务、联系方式)、相关工作的具体实施方案、工作台账请于3月15日前报送省发展改革委,并于此后每月28日前将当月推进情况以工作台账格式报送我委。

联系人:王荣铠 

联系电话:88600500  

电子邮箱:syhyshj@126.com

附件:建设一流营商环境体系工作台账.doc


 

 

                             河北省发展和改革委员会

                              2020年3月10日