当前位置: 电力办公室 - 工作动态

关于全面梳理冀北地区经营性用户的通知

2019-11-07 00:00:00 该页已被阅读2973次 来源

张家口、廊坊、承德、秦皇岛市发展改革委,唐山市工业和信息化局:

为进一步推进电力市场化改革,结合目前我省冀北电网交易目标完成情况,我委准备对冀北地区尚未准入且自愿选择参与市场的企业进行一次全面摸底,经营性电力用户均在本次调查摸底范畴。根据《国家发展和改革委员会关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》(发改运行〔2019〕1105号)要求,现就全面梳理经营性用户参与电力直接交易事项通知如下:

一、经营性电力用户均可参与本次摸底。经营性电力用户为除居民、农业、重要公用事业和公益性服务等行业电力用户以及电力生产供应所必需的厂用电和线损之外的所有其他电力用户。

二、2018年以来无拖欠电费、窃电及违约用电行为的经营性电力用户,不再受电压等级、用电量及行业限制,均可向地方电力运行管理部门进行申请。

三、拥有企业自备电厂的用户应具备完善的自备电厂核准(备案)及并网运行有关文件,并按规定承担与自备电厂产业政策相符合的政府性基金、政策性交叉补贴。

四、经营性电力用户中,不符合国家产业政策的电力用户暂不参与市场化交易,产品和工艺属于《产业结构调整指导目录》中淘汰类和限制类的电力用户严格执行现有差别电价政策。符合阶梯电价政策的企业用户在市场化电价的基础上继续执行阶梯电价政策。

五、相关市要会同当地供电公司,认真梳理辖区内经营性用户清单,广泛宣传、细心指导经营性用户参与电力直接交易工作,全面统计有意愿参与电力直接交易的电力用户,切实为用户提供便利可靠服务。

请各市抓紧组织有意向参与电力直接交易的电力用户填报电力直接交易用户意向表,汇总后以市为单位于11月26日前报我委。

附件:冀北地区2020年进入电力市场意向摸底汇总表.xls


 

 

河北省发展和改革委员会

2019年11月7日