邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 行政执法公示 - 事后公开

关于供电市场主体“双随机”检查情况的通报

2019-07-22 14:39:19 该页已被阅读3237次 来源省电力办公室

按照我委2019年度随机抽查工作计划,依据《电力供应与使用条例》,结合我委印发的《河北省电力设施安全隐患大排查大整治行动方案》,我委于2019年6月12日至6月21日对147家供电企业采取双随机抽查的方式进行了检查,现将有关情况予以通报。

一、抽查情况

按照现场检查比例不低于备案企业家数5%的要求,对147家供电企业,随机抽取了国网河北省电力公司衡水供电分公司、国网河北省电力公司沧州供电分公司、国网河北省电力公司河间市供电分公司、国网河北省电力公司廊坊供电分公司、国网河北省电力公司唐山供电分公司、国网冀北电力有限公司唐山市丰南区供电分公司、国网冀北电力有限公司唐山市丰润区供电分公司等8家供电企业进行现场检查。抽取电力办3名工作人员组成检查组。

二、抽查结果

我委分别于2019年6月12日-6月14日、6月19日-6月21日对国网河北省电力公司衡水供电分公司、国网河北省电力公司沧州供电分公司、国网河北省电力公司河间市供电分公司、国网冀北电力有限公司廊坊供电公司、国网冀北电力有限公司唐山供电公司、国网冀北电力有限公司唐山市丰南区供电分公司、国网冀北电力有限公司唐山市丰润区供电分公司电力供应情况及电力设施隐患排查整治工作进行了检查。供电企业均在批准的供电营业区内向用户供电,未发现违法供(转供)电等行为。供电企业认真贯彻落实省委省政府相关文件要求,制定并印发了《电力设施安全隐患大排查大整治大执法专项工作方案》,明确了相关部门的工作任务、措施和职责,充分发挥“政企联合、警企联动、群防群治和属地防控”机制作用,以“一台账、四清单”建设为抓手,按照“突出重点、兼顾一般”的原则,全力推进电力设施隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,确保电网安全稳定运行。