当前位置: 产业发展处 - 工作动态

全省化工建设项目工程质量监督工作交流会在石家庄召开

2020-11-02 08:44:56 该页已被阅读7811次 来源产业处

10月30日,全省化工建设项目工程质量监督工作交流会在石家庄召开。会上省石油化工和煤炭建设工程质量服务中心通报了2020年度全省化工建设项目安装工程质量检查情况,各设区市(含定州、辛集市)分别介绍了有关工作开展情况,部分县(区)总结工作经验并在会上进行了交流。

省发展改革委一级巡视员高俊钊出席会议并作了总结讲话,同时就一下步工作提出明确要求。高俊钊对近年来全省化工建设项目工程质量监督工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的主要问题,要求各级发改部门、化工质监机构,要认真落实省委、省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,讲政治、讲责任、讲担当,主动作为、创新举措、真抓实干,切实履行好监管和服务职责,促进化工建设工程质量再提升。一是坚持政治站位,充分认识化工建设项目工程质量监督工作的重要性。化工建设项目安装工程是保障安全生产的首要环节,思想上要高度重视,行动上要坚决有力,工作上要扎实到位,全力抓好监督检查工作。二是坚持问题导向,全面梳理薄弱环节抓好整改落实。要在立行立改上再加力,对检查发现的问题,建立工作台账,制定整改方案,明确时间表、路线图、责任人,高标准高质量推进整改工作;要在深入排查上再加力,建立完善常态化监督检查机制,不放过任何一台设备、任何一个部位、任何一个环节、任何一个危险源,确保全覆盖、无盲区。三是坚持统筹协调,进一步提升化工建设项目质量监督工作水平。要加强组织领导、强化教育培训、建立完善专家库、搞好宣传引导,形成上下联动齐抓共管的局面,确保各项工作有力有序开展。