邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 常见问题 - 投资管理类 - 审批备案

关于通过河北省投资项目在线审批监管平台备案的有关问题

2017-02-24 11:47:34 该页已被阅读6015次 来源

 

1.问:项目备案如何办理?

答:《关于进一步做好我省核准和备案工作的通知》明确,企业应当在开工建设前通过国家及我省投资项目在线审批监管平台将《企业投资项目核准和备案管理条例》规定的有关信息告知备案机关,备案机关收到上述全部信息即为备案。

2.问:根据《企业投资项目核准和备案管理条例》,企业是否还需要上传项目申请?

答:企业不需要上传申请,在将《企业投资项目核准和备案管理条例》规定的有关信息告知备案机关的同时,上传营业执照、项目符合产业政策的声明、对项目信息真实性负责的扫描件即可。

3.问:投资项目办理备案、核准,是否需要出具资本金证明?

答:按照《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》要求,企业投资项目应对其资本金进行说明,资本金金额由企业在项目备案信息中填写或在项目申请书说明即可,但必须符合国务院有关项目资本金的比例要求。企业应对其备案项目信息和项目申请书内容的真实性负责。