邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 常见问题 - 招投标类

备案类项目需要核准招标方案吗?

2018-07-27 18:10:33 该页已被阅读3082次 来源

问:《河北省建设项目招标方案和不招标申请报送和核准管理办法》冀发改招标〔2015276第三条规定,按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,项目单位应当向项目审批、核准部门报送招标方案和不招标申请。备案类项目是否需要核准招标方案?

答:《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七条规定:“按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。”据此,仅审批和核准的依法必须进行招标的项目才需要审核招标内容,实行备案制的项目不再审核招标内容;不属于依法必须招标的项目,即使是审批类或核准类的项目,也不需要审核招标内容。