当前位置: 办公室 - 工作动态

单宝风主持召开委党组扩大会议

2020-05-18 08:52:48 该页已被阅读3713次 来源办公室

5月15日,省发展改革委党组书记单宝风主持召开委党组扩大会议。会议传达学习5月14日中央政治局常委会精神、习近平总书记在山西考察重要讲话精神、习近平总书记五四青年节青年寄语、全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议精神等,委领导班子成员、机关及委属单位厅级领导结合自身工作实际谈认识体会、谈贯彻落实措施,进行了深入交流。

单宝风书记在讲话中指出,今年是具有里程碑意义的一年,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,实现上半年“双过半”、完成全年“三个收官”目标任务,需要我们加倍努力。单宝风强调,一是坚持政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,真正做到学懂、弄通,入脑、入心,最新的讲话精神要及时跟进学习,委领导要带头学习,每次的党组会议都要安排学习;二是抓好常态化的疫情防控,不仅要全面完成省委省政府交办我委的涉及疫情防控的各项工作,还要做好委机关、委属单位自身的防控工作;三是办好协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办三件大事;四是打好脱贫攻坚、风险防控、污染治理三大攻坚战;五是继续深化改革、扩大开放;六是强化经济运行调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;七是扎实改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓好20项民心工程等实事;八是搞好战略研究,结合“十四五”规划编制和应对疫情深远影响,做好事关战略全局重大问题研究;九是坚持和加强党的全面领导,全面履行主体责任,自觉接受纪检等各项监督。

机关办公室、政研室、综合处、人事处、机关党委等负责同志以及二级巡视员列席了会议。