当前位置: 办公室 - 工作动态

知名院(所)校进河北活动正式启动

2020-04-22 16:20:35 该页已被阅读6795次 来源新闻中心

 

4月20日,省发展改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化厅、商务厅、国资委等六部门联合召开知名院(所)校进河北工作会议,知名院(所)校进河北活动正式启动。

知名院(所)校进河北活动是河北省2020年举办的一项全省性重大省校合作活动,活动以“知名院(所)校助推河北创新发展”为主题,以合作共赢为基点,以务实合作为目的,旨在通过大力开展面向全国知名院(所)校的系列对接洽谈活动,形成一批合作成果,加快推动科技成果转化为现实生产力,提升我省科技创新能力,推进产业转型升级,全力加快创新型河北建设步伐。

知名院(所)校进河北活动重点围绕河北省31家战略性新兴产业示范基地、省级重点产业集群、县域科技创新等方面,以企业为主体,聚焦企业特别是高新技术企业技术需求。本次活动主要采取“走出去、请进来”、“集中推介、精准对接”“线上、线下”等多种方式,有针对性地组织各具特色的系列对接活动,促进企业技术需求与高校院所科技成果精准对接,实现每个基地和一批产业集群与一所或几所重点高校、科研院所建立长期合作关系,促进高校院所科研、人才和学科优势与我省经济社会发展紧密结合。

本次工作会议安排部署了知名院(所)校进河北活动各项工作任务,省科技厅、省工业和信息化厅分别围绕县域科技创新和省级重点特色产业集群产学介绍了产学研合作总体安排和相关活动计划,省发展改革委介绍了活动总体方案,对下一步工作重点提出了具体要求。

各市发改、投促、科技、工信、商务和雄安新区改发局负责人和县(市)区、开发区、战略性新兴产业基地、特色产业集群和重点企业代表在分会场参加了会议。